Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
 

 

 
Поиск материала
 
 
 
 
Осторожно! Тонкий лёд!

Зима входит в свои права. И это очередной повод... проявить бдительность и осторожность!

Ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах гибнут десятки человек, в их числе дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели людей. Осенний лед в период с ноября по январь, до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

Около 16.00 часов 16 декабря 2017 года в районе левого берега реки «Бузулук» микрорайона 7-А города Бузулука без вести пропал восьмилетний мальчик. Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка. На месте происшествия ребенок находился со своим 9-летним родственником. Во время прогулки по реке он провалился под лёд. По сообщению местного жителя о происшествии в правоохранительные органы, сотрудниками МЧС проводятся необходимые мероприятия по обнаружению тела потерпевшего. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии.

Поиски продолжаются третьи сутки.

Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине.

На озерах, прудах, ставках (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование.

На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

Будте бдительны и осторожны! Ваши жизнь и здоровье, жизнь и здоровье Ваших детей - в Ваших руках! Не допустите трагедии!