Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
 

 

 
Поиск материала
 
 
 
 
Особый противопожарный режим

ВНИМАНИЕ!

Особый противопожарный режим.

Уважаемые жители и гости п.Новосергиевка!

Самая распространенная причина возникновения природного пожара – неосторожное обращение человека с огнем. Особенно в ветреные дни остановить разгоревшийся пожар бывает очень непросто!

Для того чтобы избежать пожаров, необходимо помнить об элементарных правилах. Вот некоторые из них:

Никогда не поджигайте сухую траву. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить. Не бросайте в траву непотушенные спички и сигареты, так как это может стать причиной пожара.

В соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области от 27.04.2018 года № 254-п на территории Оренбургской области с 28 апреля введен особый противопожарный режим.

На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок (пункт 17 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390).

Выжигание сухой травянистой растительности запрещено независимо от периода, за исключением проведения профилактических работ специализированными организациями.

Для утилизации мусора или приготовления пищи допускается использование только закрытых емкостей. Запрещается разведение открытого огня вблизи лесных массивов, зданий и сооружений.

Если вы обнаружили начинающийся пожар – например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у оставленного кем-то костра – постарайтесь затушить его сами. Если пожар достаточно сильный и вы не можете потушить его сами, позвоните в пожарную охрану по телефону 01 или 2-13-99, сообщите о найденном очаге возгорания и как к нему проехать.

Если вы стали свидетелем разведения костра, Вам сразу необходимо сообщить об этом в пожарную охрану или органы полиции, чтобы сотрудники МЧС и МВД пресекли нарушение закона и приняли меры административного воздействия к нарушителям.

Нарушение требований пожарной безопасности, в условиях особого противопожарного режима (ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа:

- на граждан - от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

- на должностных лиц -  от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

- на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;

- на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей;

- на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

При обнаружении пожара сообщите:

Пожарная охрана: 01, с сотового 101, ЦОВ 112 (звонок бесплатный)

ЕДДС МО: 2-13-11;

Администрация МО Новосергиевский поссовет телефон: 2 -34 -30

Описание: G:\рабочая\пожары\низовой пожар.jpgВНИМАНИЕ!

Особый противопожарный режим.


Уважаемые жители и гости

п.Новосергиевка!

Самая распространенная причина возникновения природного пожара – неосторожное обращение человека с огнем. Особенно в ветреные дни остановить разгоревшийся пожар бывает очень непросто.