Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
 

 

 
Поиск материала
 
 
 
 

I. Общие положения


1.1. Настоящее положение разработано в соответствии со статьями 17 и 33 Федеральным законом от 02 марта 2007 г. N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", со статьями 20 и 28 Закона Оренбургской области от 10 октября 2007 г. № 1611/339-1У-ОЗ «О муниципальной службе в Оренбургской области», постановлением Правительства Оренбургской области от 14 июля 2006 г. N 243-п "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в аппарате Губернатора и Правительства Оренбургской области", Указом Губернатора Оренбургской области от 21 февраля 2007 г. N 22-ук "Об утверждении положения о кадровом резерве аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области", распоряжением главы администрации Новосергиевского поссовета № 12-р 15.01.2007 г. от «О конкурсе на замещение вакантной должности муниципальной службы в муниципальном образовании Новосергиевский поссовет Новосергиевского района Оренбургской области» и устанавливает порядок и условия формирования кадрового резерва муниципального образования Новосергиевский поссовет (далее - кадровый резерв).
1.2. Кадровый резерв формируется на конкурсной основе с учетом реестра должностей муниципальной службы Оренбургской области, поступивших заявлений муниципальных служащих (граждан) и представляет собой список муниципальных служащих и лиц, не состоящих на муниципальной службе, отвечающих квалификационным требованиям, предъявляемым к соответствующим должностям, обладающих потенциальными способностями, необходимой профессиональной компетентностью для замещения вакантных или вновь образуемых должностей муниципальной службы в муниципальном образовании Новосергиевский поссовет Новосергиевского района Оренбургской области.
1.3. Включение муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв осуществляется сроком от одного года до пяти лет.
1.4. Представитель нанимателя может продлить срок нахождения муниципального служащего (гражданина) в кадровом резерве.


II. Основные принципы формирования кадрового резерва


2.1. Формирование кадрового резерва осуществляется на основе следующих основных принципов:
- добровольность участия в конкурсе для включения в кадровый резерв для замещения вакантной должности муниципальной службы;
- объективность оценки профессиональных, деловых и личностных качеств муниципальных служащих (граждан), результатов их служебной (трудовой) деятельности;
- содействие должностному росту муниципальных служащих на конкурсной основе.


III. Порядок формирования кадрового резерва


3.1. Конкурсная комиссия муниципального образования Новосергиевский поссовет Новосергиевского района Оренбургской области на основе оценки профессионального уровня муниципального служащего (гражданина) на замещение должности муниципальной службы, его соответствия предъявляемым квалификационным требованиям, рекомендаций аттестационной комиссии, непосредственного руководителя, образовательных учреждений профессионального образования осуществляет подбор для включения в кадровый резерв. При этом учитываются результаты служебной деятельности, уровень образования, профессиональные качества, стаж муниципальной службы (стаж работы по специальности), состояние здоровья муниципального служащего.
3.2. Прохождение муниципальным служащим профессиональной переподготовки, повышения квалификации или стажировки является преимущественным основанием для включения муниципального служащего в кадровый резерв на конкурсной основе.
3.3. Включение муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв оформляется распоряжением главы муниципального образования Новосергиевский поссовет Оренбургской области.
3.4. Кадровый резерв формируется на конкурсной основе путем внутреннего и внешнего подбора.
Внутренний подбор претендентов на включение в кадровый резерв осуществляется из числа муниципальных служащих муниципального образования Новосергиевский поссовет Оренбургской области в порядке их должностного роста.
Внешний подбор претендентов на включение в кадровый резерв осуществляется из числа:
федеральных государственных служащих;
государственных гражданских служащих другого государственного органа;
муниципальных служащих;
руководителей и специалистов предприятий, организаций и учреждений;
выпускников учебных заведений и других граждан.
3.5. В кадровый резерв вне конкурса включаются муниципальные служащие по результатам аттестации в случае принятия аттестационной комиссией решения о соответствии замещаемой должности муниципальной службы и включении в установленном порядке в кадровый резерв для замещения вакантной должности муниципальной службы в порядке должностного роста.
3.6. Конкурс на включение в кадровый резерв объявляется по решению представителя нанимателя исходя из потребности муниципального образования Новосергиевский поссовет Оренбургской области в кадровом резерве и (или) поступивших заявлений от государственных гражданских, муниципальных служащих (граждан) на включение в кадровый резерв.
3.7. Кадровый резерв формируется по категориям должностей муниципальной службы ("руководители", "специалисты") и группам должностей муниципальной службы , в соответствии с реестром должностей муниципальной службы Оренбургской области, а также с учетом специализации (специфики) исполнения должностных обязанностей.
3.8. Включение муниципального служащего в кадровый резерв на конкурсной основе является одним из оснований для направления его на профессиональную переподготовку, повышение квалификации или стажировку.
3.9. Сведения о муниципальных служащих (гражданах), включенных в установленном порядке в кадровый резерв, заносятся в форму. (Приложение к настоящему Положению).


IV. Организация работы с кадровым резервом


4.1. Ответственность за организацию работы по формированию кадрового резерва, его профессиональную подготовку, а также за назначение муниципальных служащих (граждан), состоящих в кадровом резерве, на должности муниципальной службы муниципального образования Новосергиевский поссовет Оренбургской области возлагается главу администрации Новосергиевского поссовета .
4.2. Непосредственную работу с кадровым резервом осуществляет специалист муниципального образования Новосергиевский поссовет который в установленном порядке:
организует конкурсный отбор среди лиц, рекомендуемых в кадровый резерв;
составляет список кадрового резерва по форме согласно приложению к настоящему Положению;
ведет работу по учету и накоплению данных о кадровом резерве;
осуществляет методическое обеспечение и координацию работы с кадровым резервом, контроль за соблюдением установленного порядка работы с кадровым резервом;
организует и принимает непосредственное участие в профессиональной подготовке лиц, зачисленных в кадровый резерв.
4.3. В целях повышения эффективности работы с кадровым резервом осуществляются профессиональная переподготовка, повышение квалификации и стажировка муниципальных служащих, включенных в кадровый резерв, с отрывом, с частичным отрывом и без отрыва от исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы муниципального образования Новосергиевский район.


V. Исключение муниципального служащего (гражданина) из кадрового резерва


5.1. Муниципальный служащий (гражданин) исключается из кадрового резерва:
при назначении на должность муниципальной службы;
по истечении срока нахождения его в кадровом резерве для замещения одной и той же должности;
по его письменному заявлению;
при расторжении (прекращении) служебного контракта, освобождении муниципального служащего от замещаемой должности и увольнении с муниципальной службы по основаниям, предусмотренным статьей 19 Федерального закона "О муниципальной службе Российской Федерации", статьей 23 Закона Оренбургской области «О муниципальной службе в Оренбургской области»;
в случае наступления и (или) обнаружения обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу.
5.2. Решение об исключении из кадрового резерва принимается представителем нанимателя, принявшим решение о включении муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв.


VI. Заключительные положения


6.1. Вакантная должность муниципальной службы замещается по решению представителя нанимателя муниципальным служащим (гражданином), состоящим в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе.
6.2. При отказе муниципального служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, от предложенной должности вакантная должность замещается по конкурсу в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.3. Муниципальный служащий (гражданин), включенный на конкурсной основе в кадровый резерв для замещения одной должности, может быть назначен на другую равнозначную или вышестоящую по отношению к ней должность, в том числе в ином государственном, муниципальном органе, в случае его соответствия квалификационным требованиям.


Положение о муниципальной службе

Положение об администрации МО